演員:周佟雨、金城武、楊祐寧、林志玲

年份:2017/5/5

真是一部甜到爆炸的片,陸晉(金城武)是一個對什麼都很挑剔的人,尤其是食物;顧勝男(周佟雨)是一個很會做菜的非主廚,很單純,很鄭秀文,做的料理千變萬化峰迴路轉,而遇到愛情就一條筋路通到底,也像料理一樣,極品就極品,不要拉倒。

非常巧的,看完擺渡人就遇上喜歡你,金城武完全是走諧星路線阿。

裡面有幾個橋段好經典

1. 醜不可悲可悲的是你不夠醜,特別醜得跟特別美的,起碼都很特別。像你這種,一般醜的,就很一般。-->覺得講話的人要夠帥,金城武來講特有說服力XDDD

2. 反正這個世界上,沒有誰能夠一直陪伴誰,而我也不太需要 。-->金句,但很打臉

3. 明明他是我挺討厭的人,可是我不知道為什麼,現在還是挺難過的。-->真想送給某人, 前幾天才對老公發脾氣,不知道好了沒

4. 我沒辦法只喜歡你的優點,沒辦法不喜歡你的缺點,因為我無法選擇喜不喜歡你。-->蠻像有強迫症的人講的話

主題曲是陳綺貞的歌,但我更喜歡片尾曲

我喜歡上你時的內心活動

在地球曬夕陽

homony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=6FLkpbE1KyM

 

這是華康字型的廣告,3年300多封情書,他們的子女從這些情書中,證明自己的存在,因為這一封封都裝載著愛。

但看到小孩一個個生,還是忍不住笑了。

homony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0729

冰冷的手,練習好的表情,恭喜,再見。

看著你的背影,一步一步遠離,學長勸我一定要來的,是阿,一定要來的。

按照計畫,因為塞車原本問候伯母的部分只好先刪除,暫時當一個沒禮貌的陌生人,準備室的驚嚇也躲過了,繳紅包,幫人繳紅包,拍照,結束。

尼莎默默的來了,雨刷擦了一回又一回的是淚水?汗水?還是天神們也愛說三道四,口水都留下來了。

沒有比現在更覺得自己有病。

遠方的旗幟也沒有比現在更囂張地飄揚。也許拖著這些行囊太久了,掛心,說服,欺騙,放掉自以為的受害者心理,就剩什麼不剩了。

沒有比現在更平靜。

意志也從來沒有這麼清晰了。

思念依然,強迫依然,討厭依然,莫名依然,疑問,依然。

而熟悉在你不再依靠我的那天,結束。

而我卻一直還沒和新的你,開始。

 

 

 

homony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

層層疊疊的

 

一個夢是遇到久違的老同學,勤、肥、飛、羊,很開心,說好了先去洗手間再來。順利的找到洗手間,還確認一下沒上錯,但一進去發現馬桶的樣式很陌生,還要思考怎麼用,一種是男生的,另一種應該就是女生的吧。終於有點頭緒了,卻發現,額....怎麼沒隔間、沒門@@是一個很明顯上錯廁所的概念 

退出來再看一次標示,下面還有箭頭....下面還有箭頭...

 

繞了很久,終於找到女廁,這真是個充滿各種樣式的廁所,但很髒,也有點size不合,這是巨人的洗手間嗎@@ 徘徊了很久,突然想到那用淋浴間好了,感覺是一個比較適合的方案。

終於回到餐桌上,桌子已經撤了,過了這麼久嗎? 

似乎到了下一個夢。

 

這個夢有點忘了是怎麼從淋浴間開始的,總是什麼需要淋浴,但不是只有自己一個人,似乎也很理所當然。但被趁著太靠近而被輕吻了一下。再來就是消失的狀態....

 

結論:最近有這麼欲求不滿嗎= = 醒來想到預知夢,但一點也不希望這是預知夢,也太可怕了。但似乎是很經典的夢,也許是終於要過正常人的生活前兆,真的好想髒話一下。 

homony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一天,上課提到三角函數吹箭遊戲,每次提到什麼總是起個頭,有興趣的就會自己去找,我是這麼覺得,果然忠實粉絲回家去找了,沒找著,這時候老師就該認真一下了。

遊戲一:三角函數吹箭遊戲

https://scratch.mit.edu/projects/131870270/#fullscreen 

吳秉峰老師製作

遊戲二:三角函數對對碰

https://scratch.mit.edu/projects/121741446/#fullscreen  

吳秉峰老師製作

遊戲三:三角函數桌遊

黃光明老師製作

遊戲四:三角函數貪食蛇

吳秉峰老師製作

 

人,好像喜歡追求新鮮感,或者容易膩。以前程式寫膩了,所以教數學,現在教數學反而又覺得寫程式有趣,大概只有運動永遠都不膩吧,該去念體育系吧。

 

homony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

S,一無所有的人站在天空下。雖不應該,我對一切仍無比留戀。沒什麼是與你無關的。港邊有人兜售著氣球,胖胖的,但不是熱情的紅色。在軟弱海風裡晃動著。我沒買下氣球,氣球不是從我手中飛走的,但有什麼已慢慢失去了。陽光裡海浪一次次撲上碼頭,又一次次退怯。就這樣吧,請暫且原諒我毫無預警地離開。請妳永遠不要原諒。逃避也是出發。

<林達陽 慢情書>

 

人的記憶很奇妙,有時候莫名地記得遙遠的小事。記憶就像繩結,只有打結的地方記得,這段文字也在我的記憶中打上結。

沒有什麼是與你無關的。就算執著的也是,飛走的氣球是曾經握在手中的夢想。一次次上岸,一次次退後,直到依稀只剩下浪潮的聲音,原來是這樣愛著

沒有什麼是與你無關的。就算逃避的也是,陽光下我以為再次出發,其實只是遠離著你的方向走,繩的一端是你,愈走與遠,愈拉愈長

總會有垂降的時候吧,到時候就解脫了,加油!

 

 

 

 

homony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論